Титановая нить

Лечить вросший ноготь без боли, походов к хирургу и рецидивов можно!

Безболезненное лечение онихокриптоза заключается в правильной обработке ногтя и установке корректирующей системы. Такой системой, например, является титановая нить, и мы поговорим именно о ней!

Что такое титановая нить?

Это проволока, которая изготавливается из сплава никеля и титана. Она не ржавеет, не подвергается коррозии и прекрасно чувствует себя на теле: не вызывает аллергии или раздражения. Именно поэтому такая корректирующая система подходит даже самым маленьким пациентам!

Стоит отметить, что в ортопедии, ортониксии, да и вообще в медицине титан используется не только для изготовления таких нитей, но и для создания протезов, фиксирующих пластин или, например, шурупов для фиксации сломанных костей, поэтому о безопасности этого материала переживать не придётся!

Как работает титановая нить?

Титановая нить обладает так называемой «памятью формы». Это значит, что после фиксации на ногтевой пластине она всеми силами стремится вернуться в заданное ей изначально положение и тянет вверх — вслед за собой — края ногтя, врастающие в боковые валики!

Таким образом корректирующая система как бы «учит» ноготь расти правильно, меняет траекторию его роста. Именно поэтому вероятность рецидива онихокриптоза очень мала – за месяцы, пока нить была установлена на пластину, ноготь «научился» расти по-другому, не врастая в валик. Таким образом, титановая нить работает не с симптомом (вросший ноготь) а с причиной (неправильное направление роста).

Этот процесс, конечно, не происходит в одночасье! Титановая нить работает очень деликатно и постепенно, но результат обычно превосходит все ожидания.

Как устанавливается титановая нить и как за ней ухаживать?

Титановую нить устанавливает подолог. Конечно, перед установкой корректирующей системы ноготь нужно обработать и, если есть воспаление, снять его. Иногда приходится ждать, когда оно спадёт полностью (ожидание может длиться до недели).

Нить крепится параллельно свободному краю ногтевой пластины, и прикрепляется специальным составом, затвердевающим под УФ-лучами.

Ухаживать за нитью самостоятельно не нужно: она делает всю работу самостоятельно. Необходимо только следить, чтобы она была на месте (цепляться коготками за установленную на ноготь нить очень любят кошки, будьте внимательны!), и не забывать посещать кабинет подолога 1 раз в 3-4 недели.

Сколько времени занимает лечение?

Ноготь полностью восстановится за 3-12 месяцев. Такой диапазон даётся только потому, что всё зависит от каждого конкретного организма: от обменных процессов, скорости роста ногтевой пластины, степени врастания ногтя, образа жизни и т.д.

Процесс совсем не быстрый, но безопасный и абсолютно безболезненный, а шанс рецидива – 3%.

Если ноготь врастает и доставляет боль или дискомфорт, обязательно обратитесь к специалисту! Помните: чем ниже стадия врастания, тем быстрее восстановится ноготь!